Юр-Центр

Legal services from 2009

г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 68

тел. 414-47-40, 8-904-054-34-24,  почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наша ответственность застрахована на сумму 1 000 000 рублей

Приглашение для въезда иностранных граждан. Деловые визы. 

Деловая виза. Приглашение для иностранца.

Иностранные граждане въезжающие на территорию Российской Федерации необходимо оформить деловую визу. Наше агентство в городе Нижний Новгород может предложить своим клиентам оформить деловую визу в Россию. Эта услуга полезна тем, кто планирует приезжать в Россию несколько раз или пребывать на территории более одного месяца. Наше агентство работает более 5 лет и зарекомендовало себя в качестве надежного партнера. Существуют несколько видов деловых виз: одно-, двух-, много-, кратные. Срок пребывания по деловой визе может составлять от одного дня до одного года. Обычно, одно- и двух- кратные визы оформляются сроком на один или три месяца. Многократные визы оформляются на срок шесть или двенадцать месяцев.

Российская виза может быть получена иностранцем только в той стране, гражданином которой он является.

Деловое приглашение может оформить любой гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный граждан, любые юридические лица, а так же органы местного самоуправления.

Для получения деловой визы всем юридическим лицам необходимо обратиться в отдел визовой работы УФМС России по Нижегородской области по адресу: г. Н. Новгород, Бульвар Юбилейный. д.32. Физические лица, состоящие на регистрационном учете в г. Н. Новгород могут оформить приглашение в Паспортно-визовом сервисе.

При отсутствии каких-либо задержек со стороны ФМС РФ и при условии правильности оформления всех представленных документов приглашение оформляется в 30-дневный срок.

Если российское предприятие решило пригласить для иностранца на территорию РФ необходимо представить следующий перечень документов:

  1. Паспорт уполномоченного физического лица по доверенности,
  2. Доверенность на представителя,
  3. Заявление о постановке на учет в качестве организации, ходатайствующей об оформлении приглашений в 2-х экземплярах,
  4. Копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица.
  5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Российской Федерации.
  6. Гарантийное письмо юридического лица на имя начальника УФМС России по Нижегородской области о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации. Гарантийное письмо приглашающей организации оформляется на фирменном бланке организации.
  7. Ходатайство в 2-х экземплярах установленного образца, заполненное разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке без использования сокращений и аббревиатур, при заполнении не допускаются исправления. Ходатайство должно быть распечатано на одном листе с двух сторон.
  8. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. Срок действия паспорта, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания предполагаемого срока пребывания.
  9. Оригинал платёжного поручения или квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 500 рублей за каждого приглашенного в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  10. Квитанция об уплате государственной пошлины предоставляется при обращении приглашающей стороны за выдачей приглашения.

Если за приглашением обращается российский гражданин или иностранный гражданин проживающий на территории РФ постоянно необходимо представить следующий комплект документов:

  1. Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, вид на жительство - для постоянно проживающего иностранного гражданина.
  2. Ходатайство о выдаче приглашения в двух экземплярах
  3. Ходатайство установленного образца, заполненное разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке без использования сокращений и аббревиатур, при заполнении не допускаются исправления. Ходатайство должно быть распечатано на одном листе с двух сторон.
  4. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.
  5. Срок действия паспорта, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания предполагаемого срока пребывания.
  6. Гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации.
  7. Сведения о доходах (денежных средствах) или справка о заработной плате (форма 2-НДФЛ) приглашающего лица, позволяющих ему обеспечить выполнение обязательств, указанных в п.4. за полные отработанные месяцы текущего года.
  8. Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 500 рублей за каждого приглашенного,
  9. Квитанция об уплате государственной пошлины предоставляется при обращении приглашающей стороны за выдачей приглашения.

После подачи всего комплекта документов при условии правильности оформления всех документов, обычно через 20 календарных дней, ФМС РФ выдает бланк серии ФМС-1 светло-желтого цвета. Именно данный бланк даёт основание на въезд в Российскую Федерацию для выдачи иностранному гражданину визы.

Нормативную базу регламентирующие порядок приглашения иностранного гражданина в Россию составляют следующие документы:

1.Федеральный Закон от 18.07.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

2. Федеральный Закон от 25.07.2002 г. №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

3.Постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.2003 г. № 167   « О порядке представления гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации».

4. Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.2003 г. № 335 «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы».

5.Приказ ФМС России от 06.06.2008 года № 142 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства».