Юр-Центр

Legal services from 2009

г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 68

тел. 414-47-40, 8-904-054-34-24,  почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наша ответственность застрахована на сумму 1 000 000 рублей

Вид на жительство

Оформление документов вида на жительство.Юр-Центр может оказать помощь иностранным гражданам в получении вида на жительство.

Нормативно-правовым документов регулирующим порядок получения иностранным гражданином вида на жительство является: Постановление Правительства РФ от 01.11.2002 года № 794 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО».

Заявление о выдаче вида на жительство подается дееспособным иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста. Заявления о выдаче вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18 летнего возраста или являющемуся недееспособным, подаются одним из родителей или законным представителем.

При подаче заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 x 45 мм и следующие документы:

а) документы, удостоверяющие его личность и гражданство;

б) оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;

в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);

г) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);

д) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом;

е) документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

ж) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

з) документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

7. Лица, получившие разрешения на временное проживание по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 3 и 4 пункта 3 статьи 6 Закона, помимо документов, перечисленных в пункте 6 настоящего Положения, представляют:

а) лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающую нетрудоспособность заявителя;

б) лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающую нетрудоспособность родителя;

в) лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги), имеющего (имеющей) гражданство Российской Федерации. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

8. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения вида на жительство, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Не принимается к рассмотрению заявление иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство и/или разрешение на временное проживание имеют (имеет) срок действия которого менее 6 месяцев.

Органы внутренних дел рассматривают заявления с представленными заявителем надлежащим образом оформленными документами.

Вид на жительство иностранному гражданину продляется на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на пять лет. Вид на жительство лицу без гражданства продляется на пятилетний срок.

Документы, подаваемые для продления срока действия вида на жительство:

  • заявление установленной формы в 1-м экземпляре;
  • действительный документ, удостоверяющий личность и гражданство с нотариально удостоверенным переводом на русский язык;
  • действующий вид на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства и отметками о перерегистрации, ежегодно осуществляемой согласно требований статьи 21 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Всю необходимую информацию Вы можете получить у наших юристов по телефонам: +7 (831) 414-47-40,  +7-903-602-47-40 или по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 7  (напротив ИФНС РФ по Ленинскому району г. Н. Новгорода, вход со двора).

Назад на Главную страницуНа Главную